Ноты в ароматах. Дубовый мох.

                              Дубовый мох.

 

Дубовых мох – это особенный компонент в парфюмерии. В XX веке он положил начало целому парфюмерному классу, который был назван – шипровые. С тех пор, ноты дубового мха незаменимы в шипровых ароматах и многих фужерных композициях.
Абсолют дубового мха имеет насыщенный землистый лесной запах с яркими травяными и древесными аккордами. Однако, в XXI веке его использование было сильно ограничено из-за способности вызывать аллергию. С тех пор ведутся поиски «безупречного» заменителя дубового мха, который смог бы передать его уникальный аромат «влажного леса».

Сегодня парфюмеры используют синтетические аналоги дубового мха или заменяют его смесью эфирных масел ветивера и пачули. Тем не менее, некоторые духи с нотами дубового мха все еще создаются на основе его абсолюта, но в меньшей концентрации, не позволяющей в полной мере насладиться его ароматом.

Ноты дубового мха являются прекрасным фиксатором, повышающим стойкость парфюма и вносящим в него благородный древесно-мшистый тон. Также, дубовый мох гармонично сочетается с цветочными, зелеными, смоляными и пряными нотами.