Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нужно ли пользоваться увлажняющим кремом при жирной коже? Что делать с излишним блеском? Как справиться с шелушением на щеках, если ничего не помогает? Если уход за кожей вгоняет тебя в отчаяние («делаю, делаю, а без толку»), читай наш материал. Успокоим и поможем найти решение.

У МЕНЯ НЕТ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ, НО ОБЛАСТЬ ВОКРУГ НОСА, ПОДБОРОДКА И ЛБА ВСЕГДА БЛЕСТИТ. ПОЧЕМУ ТАК? НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСОБОЕ СРЕДСТВО, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?

4 популярных вопроса об уходе за кожей (и ответы на них).

Это нормальная ситуация для комбинированной кожи: на лице есть области с сухими и жирными участками. Такая кожа может страдать от сухости — из-за погодных условий, повышенной жирности при жарком климате. Гормональные изменения также могут оказывать влияние. Тебе не нужно использовать специфическую косметику или аптечные бренды, лучше ищи продукты с увлажняющими и балансирующими свойствами. Такие есть в линейке для нормальной и комбинированной кожи.

Старайся сохранять баланс в уходе за такой кожей, используй увлажняющие средства, как бы тебе не хотелось бороться с излишним блеском в Т-зоне.

У МЕНЯ ЖИРНАЯ КОЖА. ОЧИЩАЙ НЕ ОЧИЩАЙ, ВСЕ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ. ПОМОГИТЕ!

Распространенная проблема жирной кожи: чем больше мы очищаем кожу, тем она сильнее «сопротивляется» и вырабатывает еще больше себума. Согласись, в таком количестве тебе это не нужно. Держи баланс! И переходи на линейки для жирной кожи: они помогут тебе мягко очистить кожу, не вызывая раздражения, и сбалансировать уровень увлажнения.

ВЕТЕР, ХОЛОД, СНЕГ И ДОЖДЬ — ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ МОЯ КОЖА ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ УЖАСНО: ШЕЛУШИТСЯ, БОЛИТ, СТРАДАЕТ ОТ СУХОСТИ. В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ СИТУАЦИЯ НЕ ЛУЧШЕ (ДАЖЕ ЛЕТОМ). НЕУЖЕЛИ, МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД — КАК МОЖНО БОЛЬШЕ КРЕМА?

4 популярных вопроса об уходе за кожей (и ответы на них).

При неверном выборе увлажняющего средства ты можешь хоть наносить хоть двадцать слоев, ситуация не изменится. Скорее всего, все станет еще хуже: поры забьются, возникнут акне или прыщи. Делай раз: выбери увлажняющий крем, который увлажняет и питает сухую кожу. Делай два: наноси небольшое количество средства (размером в горошину) и распредели по коже. Делай три: всегда используй сыворотку до нанесения увлажняющего средства. За счет молекул меньшего размера, сыворотки обладают более легкой текстурой, чем кремы, и обеспечивают проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи и усиливают эффективность увлажняющих кремов.

Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМЫ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ И ТАК ЖИРНАЯ КОЖА. ПОДРУГА ГОВОРИТ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. КТО ПРАВ?

Твоя подруга права (прости!). Для того, чтобы поддерживать здоровье и красоту, кожа нуждается в балансе: нормальной выработки себума, достаточного количества влаги. При жирной коже нужно пользоваться увлажняющими средствами, ведь состояние кожи (в отличие от типа) может меняться. От нормального до обезвоженного: она начнет компенсировать недостаток влаги и вырабатывать больше и больше себума. Решение есть: увлажняющие продукты для жирной кожи. Они содержат активные ингредиенты, например, витамин B5, экстракт белой акации, алое вера, чайное дерево, которые помогают восстанавливать баланс увлажнения кожи, ускорять ее регенерацию, снимать воспаления и устранять излишний блеск.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.